Quais as verdadeiras vantagens e quem pode optar pelo detox?
Muito é
discutido sobre qual o efeito que este tipo de suco causa no organismo. Há quem
discorde dos benefícios que o suco detox proporciona ao corpo como um todo.
Porém, essa discordância existe pelo fato das pessoas não conhecerem a fundo
cada uma das substâncias presentes nesses sucos, que no geral fazem muito bem
para a saúde.
Uma dieta detox promove uma gama de benefícios muito abrangente,
praticamente tudo no corpo pode ser melhorado ao passar por um processo de
desintoxicação:
- Diminuição da retenção
de líquidos
- Melhora do sono
- Melhora do intestino e do trato digestivo
- Melhora da pele, unha e cabelos
- Mais disposição
- Melhora do sistema imunológico
- Estimulação da memória
- Auxílio na perda de peso
- Melhora do sono
- Melhora do intestino e do trato digestivo
- Melhora da pele, unha e cabelos
- Mais disposição
- Melhora do sistema imunológico
- Estimulação da memória
- Auxílio na perda de peso
A seguir,
20 receitas retiradas da internet para te inspirar a iniciar essa dieta.
Ingredientes: 2
maçãs, 2 folhas de couve, 1 laranja, Mel a gosto, Gelo a gosto; Modo de
preparo: Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água.
Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce
a gosto.
Ingredientes: 5 a
6 cenouras, 4 folhas de couve, 4 galhinhos de salsinha e ½ maçã.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente
mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
3. Suco de couve com
laranja lima
Ingredientes: 1
cenoura grande, 2 dedinhos de raiz de gengibre, 1 pepino, 2 folhas de couve
manteiga e 1 laranja lima.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente
mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
Ingredientes: 1
xícara de uva itália sem as sementes, 3 kiwis, 1 laranja lima descascada
deixando a parte branca.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente
mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
Ingredientes: 4
cenouras, 1 beterraba com as folhas verdes.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente
mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
Ingredientes: 4
cenouras, 1 maçã descascada, 1 limão inteiro (polpa e casca), 2 laranjas, 1
pedaço de gengibre.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes no liquidificador com meio litro de água.Acrescente 1,5 litros
de água, misture e sirva.
Ingredientes: 2
fatias médias de melancia e 1 talo de aipo com as folhas.
Modo de preparo: Bater
no liquidificador e tomar imediatamente.
Ingredientes: 200
ml de água de coco, Polpa de 8 lichias, Folhas de hortelã, Gengibre, Água.
Modo de preparo: Basta
misturar todos os ingredientes e servir bem gelado.
Ingredientes: 2
xícaras de melão em cubos, 1 e 1/2 xícara de abacaxi em cubos, 1 maçã verde em
cubos sem sementes, Suco de 1/2 limão, 1 colher sopa gengibre ralado, 6 folhas
de couve com o talo, 1 xícara água de coco ou água filtrada, Pedras de gelo a
gosto.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes e tome sem coar.
Ingredientes: 2
maçãs em cubos sem semente, 1 castanha do Pará, 1 colher linhaça moída, Suco de
1 laranja lima, 100 ml de água de coco, Gotas de limão, 1 punhado de folhas de
couve.
Modo de preparo: Bata
todos os ingredientes e beba sem coar
Ingredientes: Suco
de 2 tangerinas, 1/2 copo de água de coco ou água filtrada, 1 rodela de
gengibre, 2 fatias de abacaxi, 2 folhas de couve com talo, Folhas de hortelã.
Modo de preparo: Bata
todos os ingredientes e beba sem coar
Ingredientes: 1/2
beterraba, 3 folhas de beterraba, 2 folhas de couve com talo, Sumo de 1/2
limão, 1 colher (chá) gengibre ralado, 1 maçã sem sementes, 150 ml água de coco
ou água filtrada, Gelo a vontade; Modo de preparo: Bata todos os ingredientes e
tome sem coar.
Ingredientes: 1
laranja lima suco, 1 punhado de salsinha, 1 punhado folhas de hortelã, 2 folhas
de couve com o talo, 200ml água de coco, gotas de suco de limão, 1 colher sopa
aveia em flocos finos.
Modo de preparo: Faça
o suco da laranja lima e bata todos os ingredientes, tome sem coar.
Ingredientes: 3
saquinhos de chá verde, 1 xícara de água fervente, 2 folhas de couve com o
talo, Sumo de 1/2 limão siciliano, 1 colher sopa gengibre. 2 xícaras de
melancia em cubos, folhas de hortelã, Pedras de gelo a gosto.
Modo de preparo: Deixe
os saquinhos de chá verde na água fervente até que esfriem. Depois, bata todos
os ingredientes e beba sem coar
Ingredientes: 2
fatias finas de beterraba crua sem casca, 1 pires de chá de espinafre (cru), 1
unidade pequena de maçã com casca, 1 colher de café de gengibre (fresco)
ralado, ½ colher de sopa de óleo de coco, 1 colher de sopa de hortelã.
Modo de preparo: Higienize
os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Sirva em seguida.
Ingredientes: 2
colheres de sopa de couve manteiga picada, 2 fatias médias de abacaxi, Suco de
1 laranja, 1 maçã sem casca e sem semente.
Modo de preparo: Bata
no liquidificador todos os ingredientes até obter uma bebida homogênea. Coe e
sirva.
Ingredientes: 1
beterraba média, 1 maçã pequena sem casca, 3 raspas de gengibre.
Modo de preparo: Bata
no liquidificador todos os ingredientes, até obter uma bebida homogênea. Coe e
sirva.
Ingredientes: ¼
prato de sobremesa de couve manteiga (crua), 1 fatia grossa de melão, 1 copo
médio de água de coco, 1 colher de sopa de hortelã, ¼ colher de sopa de suco de
limão, 3 cubos de gelo.
Modo de preparo: Junte
todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura bem
homogênea. Sirva a seguir.
Ingredientes: 1
unidade de polpa de coco, 2 copos de água de coco, Suco de 2 limões.
Modo de preparo: Bata
a polpa de coco e a água no liquidificador. Coe para separar o leite do
bagaço. Bata o leite de coco coado com o suco do limão. Sirva bem gelado.
Ingredientes: ½
folha de couve manteiga (crua), 1 copo pequeno de suco de laranja (sem açúcar),
½ unidade média de cenoura inteira (crua), ½ xícara de chá de broto de alfafa
(cru), 1 talo de erva doce (fresca).
Modo de preparo: Higienize
os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Depois é só servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário