Lembram do post sobre os 5R's no artesanato?
Aqui está um vídeo super rápido sobre como reaproveitar garrafas de vidro.
Se você é como eu, que escolhe o azeite pela garrafa (haha) você vai gostar dessa aula.
Não deixe de se inscrever no canal :)
Lembrando que temos todos os produtos da Rendicolla à venda na nossa loja virtual
www.lojafeltrosobmedida.com.br
Confira as promoções para a Black Friday!
Nos vemos em breve!
quinta-feira, 28 de novembro de 2019
quarta-feira, 27 de novembro de 2019
Painel de crochê de 30 metros feito por ex-detentos é cenário da Bienal na Virada da Virada
Peça começou a ser tecida em
setembro dentro da Pinacoteca e foi cenário de evento que celebra o
voluntariado, realizado nos dias 23 e 24 de novembro
Novelos
de diferentes tipos foram transformados por um grupo egressos do sistema
prisional, a partir da técnica do crochê, em um painel de 30 metros de largura
x 3 metros de altura que foi exposto durante a Virada da Virada, realizada na
Fundação Bienal de São Paulo. A peça, que começou a ser tecida dentro da
Pinacoteca durante o mês de setembro e ficou em exposição no museu, estampou o
evento que celebra o bem e a vontade de mudar o mundo, promovido pela união de
duas das maiores redes de voluntariado do mundo, o GRAACC e a Turma do Bem nos
dias 23 e 24 de novembro.
O painel de crochê é mais uma iniciativa do projeto Ponto Firme, liderado pelo
estilista Gustavo Silvestre, que leva afeto, design e estética para dentro de
uma penitenciária masculina de Guarulhos e acolhe também egressos do sistema
prisional, promovendo a transformação social a partir do crochê. Para esta
ação, contou com o apoio da Círculo S/A, empresa têxtil
especializada em produtos para trabalhos manuais, que doou novelos de
diferentes tipos para a confecção desse trabalho em crochê, definido por
Gustavo Silvestre como uma escultura social criada por diversas mãos.
Gustavo Silvestre é um dos principais nomes no trabalho artesanal
e já confeccionou roupas para celebridades como Anitta, Pabllo Vittar, Gaby Amarantos
e Pitty. Ele está à frente do Projeto Ponto Firme desde 2015, mudando histórias
e transformando vidas através do trabalho manual. Mais de 120 detentos já
passaram pelo projeto, que, atualmente, conta com 25 alunos.
Virada da Virada
Promovida pela união de duas das
maiores redes de voluntariado do mundo, o GRAACC e a Turma do Bem, a primeira
edição da Virada da Virada trouxe a percepção do voluntariado e debates
importantes em uma programação intensa com palestras, shows, exposições e
feiras. Tudo isso em uma grande festa de pessoas que desejam melhorar o mundo e
ainda destinar a renda para manter os atendimentos das duas instituições. A
Virada da Virada foi realizada nos dias 23 e 24 de novembro, na Fundação
Bienal, no Parque Ibirapuera. Cerca de 100 ONGs apresentaram suas ações de
impacto social para atrair novos voluntários. O GRAACC e a Turma do Bem,
organizadores da maratona, também mostraram seus resultados.
Círculo S/A
A
empresa é a maior fabricante de fios para trabalhos manuais da América Latina e
desenvolve produtos e acessórios para artesanato. Há 81 anos no mercado,
exporta para mais de 20 países e é a marca com maior atuação do segmento no
país. Conta com mais de 500 produtos em seu mix e, através do Time de Artesãos,
que somam 14 profissionais, oferece suporte na educação e profissionalização do
artesanato, com workshops em todo o Brasil, além de estimular quem pratica o
trabalho manual como hobby, oferecendo e-books gratuitos, aplicativo próprio e
publicações especializadas em tricô, crochê e amigurumi.
Aplicativo gratuito iOS e Android: Love Círculo
Sucos Detox
Quais as verdadeiras vantagens e quem pode optar pelo detox?
Muito é
discutido sobre qual o efeito que este tipo de suco causa no organismo. Há quem
discorde dos benefícios que o suco detox proporciona ao corpo como um todo.
Porém, essa discordância existe pelo fato das pessoas não conhecerem a fundo
cada uma das substâncias presentes nesses sucos, que no geral fazem muito bem
para a saúde.
Uma dieta detox promove uma gama de benefícios muito abrangente,
praticamente tudo no corpo pode ser melhorado ao passar por um processo de
desintoxicação:
- Diminuição da retenção
de líquidos
- Melhora do sono
- Melhora do intestino e do trato digestivo
- Melhora da pele, unha e cabelos
- Mais disposição
- Melhora do sistema imunológico
- Estimulação da memória
- Auxílio na perda de peso
- Melhora do sono
- Melhora do intestino e do trato digestivo
- Melhora da pele, unha e cabelos
- Mais disposição
- Melhora do sistema imunológico
- Estimulação da memória
- Auxílio na perda de peso
A seguir,
20 receitas retiradas da internet para te inspirar a iniciar essa dieta.
Ingredientes: 2
maçãs, 2 folhas de couve, 1 laranja, Mel a gosto, Gelo a gosto; Modo de
preparo: Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água.
Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce
a gosto.
Ingredientes: 5 a
6 cenouras, 4 folhas de couve, 4 galhinhos de salsinha e ½ maçã.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente
mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
3. Suco de couve com
laranja lima
Ingredientes: 1
cenoura grande, 2 dedinhos de raiz de gengibre, 1 pepino, 2 folhas de couve
manteiga e 1 laranja lima.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente
mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
Ingredientes: 1
xícara de uva itália sem as sementes, 3 kiwis, 1 laranja lima descascada
deixando a parte branca.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente
mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
Ingredientes: 4
cenouras, 1 beterraba com as folhas verdes.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente
mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
Ingredientes: 4
cenouras, 1 maçã descascada, 1 limão inteiro (polpa e casca), 2 laranjas, 1
pedaço de gengibre.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes no liquidificador com meio litro de água.Acrescente 1,5 litros
de água, misture e sirva.
Ingredientes: 2
fatias médias de melancia e 1 talo de aipo com as folhas.
Modo de preparo: Bater
no liquidificador e tomar imediatamente.
Ingredientes: 200
ml de água de coco, Polpa de 8 lichias, Folhas de hortelã, Gengibre, Água.
Modo de preparo: Basta
misturar todos os ingredientes e servir bem gelado.
Ingredientes: 2
xícaras de melão em cubos, 1 e 1/2 xícara de abacaxi em cubos, 1 maçã verde em
cubos sem sementes, Suco de 1/2 limão, 1 colher sopa gengibre ralado, 6 folhas
de couve com o talo, 1 xícara água de coco ou água filtrada, Pedras de gelo a
gosto.
Modo de preparo: Bata
os ingredientes e tome sem coar.
Ingredientes: 2
maçãs em cubos sem semente, 1 castanha do Pará, 1 colher linhaça moída, Suco de
1 laranja lima, 100 ml de água de coco, Gotas de limão, 1 punhado de folhas de
couve.
Modo de preparo: Bata
todos os ingredientes e beba sem coar
Ingredientes: Suco
de 2 tangerinas, 1/2 copo de água de coco ou água filtrada, 1 rodela de
gengibre, 2 fatias de abacaxi, 2 folhas de couve com talo, Folhas de hortelã.
Modo de preparo: Bata
todos os ingredientes e beba sem coar
Ingredientes: 1/2
beterraba, 3 folhas de beterraba, 2 folhas de couve com talo, Sumo de 1/2
limão, 1 colher (chá) gengibre ralado, 1 maçã sem sementes, 150 ml água de coco
ou água filtrada, Gelo a vontade; Modo de preparo: Bata todos os ingredientes e
tome sem coar.
Ingredientes: 1
laranja lima suco, 1 punhado de salsinha, 1 punhado folhas de hortelã, 2 folhas
de couve com o talo, 200ml água de coco, gotas de suco de limão, 1 colher sopa
aveia em flocos finos.
Modo de preparo: Faça
o suco da laranja lima e bata todos os ingredientes, tome sem coar.
Ingredientes: 3
saquinhos de chá verde, 1 xícara de água fervente, 2 folhas de couve com o
talo, Sumo de 1/2 limão siciliano, 1 colher sopa gengibre. 2 xícaras de
melancia em cubos, folhas de hortelã, Pedras de gelo a gosto.
Modo de preparo: Deixe
os saquinhos de chá verde na água fervente até que esfriem. Depois, bata todos
os ingredientes e beba sem coar
Ingredientes: 2
fatias finas de beterraba crua sem casca, 1 pires de chá de espinafre (cru), 1
unidade pequena de maçã com casca, 1 colher de café de gengibre (fresco)
ralado, ½ colher de sopa de óleo de coco, 1 colher de sopa de hortelã.
Modo de preparo: Higienize
os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Sirva em seguida.
Ingredientes: 2
colheres de sopa de couve manteiga picada, 2 fatias médias de abacaxi, Suco de
1 laranja, 1 maçã sem casca e sem semente.
Modo de preparo: Bata
no liquidificador todos os ingredientes até obter uma bebida homogênea. Coe e
sirva.
Ingredientes: 1
beterraba média, 1 maçã pequena sem casca, 3 raspas de gengibre.
Modo de preparo: Bata
no liquidificador todos os ingredientes, até obter uma bebida homogênea. Coe e
sirva.
Ingredientes: ¼
prato de sobremesa de couve manteiga (crua), 1 fatia grossa de melão, 1 copo
médio de água de coco, 1 colher de sopa de hortelã, ¼ colher de sopa de suco de
limão, 3 cubos de gelo.
Modo de preparo: Junte
todos os ingredientes e bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura bem
homogênea. Sirva a seguir.
Ingredientes: 1
unidade de polpa de coco, 2 copos de água de coco, Suco de 2 limões.
Modo de preparo: Bata
a polpa de coco e a água no liquidificador. Coe para separar o leite do
bagaço. Bata o leite de coco coado com o suco do limão. Sirva bem gelado.
Ingredientes: ½
folha de couve manteiga (crua), 1 copo pequeno de suco de laranja (sem açúcar),
½ unidade média de cenoura inteira (crua), ½ xícara de chá de broto de alfafa
(cru), 1 talo de erva doce (fresca).
Modo de preparo: Higienize
os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Depois é só servir.
terça-feira, 26 de novembro de 2019
Presépio - você conhece a origem?
Para ilustrar aos camponeses
como foi o nascimento de Jesus, São Francisco modelou peças em argila
A
tradição de se montar um presépio teve início com São Francisco de Assis. Era
1223 e estando em Greccio (cidade perto de Roma), na Itália, São Francisco
queria mostrar aos camponeses como tinha sido a noite do nascimento de Jesus.
Ele, não sabendo como fazer para ilustrar a natividade, teve a ideia de pegar
argila e montar vários bonequinhos de barro, moldando assim o primeiro cenário
que representava o nascimento de Cristo.
São
Francisco modelou Maria e José, depois um bebê, um burrinho, alguns pastores,
um boi, três reis e uma estrela. Arrumou tudo em volta do bebê e conseguiu,
então, explicar o que queria, de uma forma bem fácil e muito criativa.
Depois
desse dia, a tradição de montar presépio ganhou o mundo, sendo que hoje em dia,
há até quem os colecione. No século 17, em Olinda – PE, o religioso Gaspar de
Santo Agostinho montou o primeiro presépio que se tem notícia aqui no Brasil.
Eu,
apesar de amar os presépios, não tenho nenhum montado em casa. Mas salvei
algumas inspirações de diversos modelos encontrados pelo mundo, para
compartilhar com vocês essa tradição que começou de uma forma tão linda e
humilde, que merece ser repetida todos os anos.
Assinar:
Postagens (Atom)